在時尚產業迅速崛起、競爭激烈的今日,一個時尚品牌的誕生愈來愈加困難,當高端品牌都已經在時尚圈各據一方、立於不敗之地時,新興品牌若能崛起,想必一定有它的過人之處吧!MCM,這個在近年強勢登頂時尚圈,靠著的就是它們與眾不同的設計感。

 

 

 

MCM 由 Michael Cromer 在1976年創立於德國慕尼黑,品牌全名為「Mode Creation Munich」,依序代表著「Modern(摩登時尚)」、「Creation(創作)」、以及「MunichMünchen, 品牌發源地 — 德國首都慕尼黑,創辦人 Michael Cromer 本身為德國知名模特兒,因長期出差旅遊而感到當時行李箱過多與不便的問題,於是決定設計 MCM 包款皮件,重點在於「創造性的發展」,以高級旅行皮製配件進入時尚界,成為全世界一流的皮件名牌。

 

 

 

 

MCM 的旅遊皮件深受經常需要出差旅遊的人喜愛,因其無論是旅行用的包款、鞋子、服飾皆使用最優質的材料,做工也相當講究,所有皮件皆以手工製作,選用的皮革則相當柔軟與耐用,不但能防水、防刮、防污,還能抵抗紫外線的傷害,即便是內襯與裝飾也能防水並經過染色保護,能防止包款褪色,簡而言之, MCM 的包款皆是上等皮料加上手工技藝的結合,質感堪稱世界一流,皮革紋理細緻且整體堅固耐用,讓使用者在各種環境長途旅行時,包款也不會輕易受損。

 

 

 

在外觀設計上,有別於一般世界精品,MCM 多了分年輕與活力,使用經典的品牌logo印花塗層,搭配鉚釘與銅牌,散發著時尚華麗的氣息,MCM 的每一件產品都有著一個刻有編號的銅牌,是使用者與 MCM 匠人之間的橋樑,讓年輕的旅人與探險家們也能背出自信與 MCM 的獨有特色,每一樣 MCM 產品都像有著自我靈魂般的精緻與特色。

 

>> 每一件 MCM 產品都有著一個刻有編號的銅牌

 

 

到了八零年代,MCM 除了包款也生產服飾、手錶、珠寶、香水、各式皮具...等五百款以上的產品,MCM 也開發一系列的眼鏡,採用著品牌最火紅的印花、鉚丁點綴,風格造型具強烈現代感且前衛多變,深受時尚人士喜愛。MCM 在2005年被韓國 SUNGJOO 集團收購後,品牌重整並加入創新元素,加上世界各地的名人效應,使 MCM 火熱程度如日中天,在時尚圈持續散發著屬於自己獨特的火熱魅力。

 

>> 韓國首爾的 MCM LAB 店面

 

 

 

 

 

MCM 2016新款 — 高級質感,經典華麗設計

 

 

MCM 607SA 258

 

 

上頭有著 MCM 最經典的駝色logo印花,其餘部分以黑色oversize大框面呈現,不但辨識度極高,也同時有著前衛流行感。


   

 

 

 

 

MCM621SK 265

 

     

 

 

 

MCM623SK 013

 

 

將 MCM 最經典的鉚釘設計點綴於鏡臂,使眼鏡設計多了幾分硬派、華麗的感覺。


   

 

 

 

 

MCM625SK 970

 

    

 

 

 

 

MCM2604A 214

 

    

 

 

MCM2607A 032

 

    

 

 

 

MCM2610A 214

 

 

近年最流行的復合式材質圓框,具有濃厚復古氣息,透過深棕色與金色的搭配,更能為配戴者呈現氣質的一面。


   

 

 

MCM2611A 210

 

   

框面以圓框的線條設計,上頭刻意拉出稜角,使整體更具有的不規則感以及造型性。


   

 

 

 

 

 

MCM 眼鏡盒

 

 

MCM 眼睛盒 - 特別版

 

 

  

 

 

 

MCM 展示架 

 

 

 

MCM 的時尚魅力正如火如荼的在世界各地發散中,一同進入這個充滿創意時尚的世界吧!

 

 

 

全省販售點查詢:點選MCM

 

部分 圖/文 資料來源:MCM 官方網站MCM 粉絲專頁men's uno 男人誌

 

台灣總代理:嘉晏光學股份有限公司

Tel: +886-2-2798-7111

Add: 114台北市內湖區洲子街80號2樓
 
 
 
文章標籤
創作者介紹
創作者 搜鏡王 SOEYEWEAR 的頭像
搜鏡王 SOEYEWEAR

搜鏡王 SOEYEWEAR

搜鏡王 SOEYEWEAR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()